A través del presente aviso, informamos que INCORAMI, S.A DE C.V. (en lo sucesivo EL RECEPTOR), empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio convencional y para cumplimiento de sus obligaciones en Paseo Centenario del Ejército Mexicano, Bodega D1, Parque Terra Park Centenario, C.P. 76267, en la ciudad de El Marqués, Querétaro, es responsable del tratamiento de los datos personales que están en su posesión, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que, de conformidad con lo previsto por el artículo 16 constitucional, así como disposiciones relativas de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), pone a su disposición la Política de Privacidad que establece la forma en que será recabada, utilizada, transferida y almacenada su información personal.

En los términos previstos por las disposiciones relativas de la Ley, así como su reglamento, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente la presente Política de Privacidad, pues en ella se encuentran contenidos los términos y condiciones aplicables a los Datos Personales recabados por EL RECEPTOR, previo consentimiento de su parte, así como el tratamiento que será destinado a los mismos con motivo de la relación comercial y de servicios sostenida entre ambas partes.

Encargado de protección y manejo de datos personales

Hacemos de su conocimiento que EL RECEPTOR cuenta, dentro de su organización, con un encargado del uso, protección, almacenamiento y manejo de sus datos personales, el cual tiene, como parte de sus funciones, la de resolver cualquier duda y/o inquietud, así como dar seguimiento y resolver cualquier queja, inconformidad y/o reclamación que usted pudiera tener en relación con el uso de su información personal.

En caso de requerir contactar al encargado de datos personales para cualquiera de los fines antes mencionados, EL RECEPTOR pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico de enlace: marketing@codinter.com, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs.

Vigencia del tratamiento de datos personales

La información personal que sea recabada por EL RECEPTOR con motivo de la relación comercial y de servicios acordada será tratada únicamente durante el tiempo en que la misma se mantenga, así como necesario para cumplir con las finalidades, obligaciones y propósitos descritos en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con lo establecido por las disposiciones legales aplicables.

Datos personales y derechos ARCO

Los “Datos Personales” es toda aquella información concerniente a toda persona física identificada e identificable, según lo establece el artículo 3, fracción V, de la Ley. Así, conforme a la Ley, EL RECEPTOR podrá recopilar, utilizar, procesar, almacenar y tratar sus Datos Personales a efecto de proporcionar los servicios, productos o información relativa a ellos que usted nos solicite.

El RECEPTOR, en ningún momento, recopilará sus datos personales sin su previo conocimiento y consentimiento, de la misma manera que no será enajenada, alquilada o transmitida, bajo cualquier forma, figura y/o modalidad, a favor de terceros, salvo los casos estrictamente regulados por la Ley. EL RECEPTOR podrá solicitar su información personal para proporcionar productos, servicios o información específica relativa a éstos o para procesar una transacción derivada de los mismos, situación que le será notificada por cada evento en que sea requerido recabar su información proporcional para los propósitos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho a conocer cuáles han sido los Datos Personales recabados por EL RECEPTOR, el fin al que han sido destinados y las condiciones y tratamiento que les ha sido dado (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que la misma se encuentre desactualizada, incompleta o sea inexacta (Rectificación); a su vez, que la misma sea eliminada de nuestros registros, sistemas, archivos y/o bases de datos de considerar la misma no ha sido utilizada adecuadamente (Cancelación); además de oponerse al uso de sus Datos Personales para fines y/o propósitos específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO:

ACCESO.- Usted tiene derecho a que le sea informado cuáles de sus Datos Personales están contenidos en nuestros registros, sistemas, archivos y bases de datos, por qué y para qué son recabados, utilizados y almacenados en ellas, el origen y las comunicaciones en que se haya dado tratamiento a los mismos y, en general, las condiciones y términos de su manejo. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

  • Los Datos Personales sean puestos a disposición de su titular por conducto de cualquiera de los mecanismos establecidos para tal efecto;
  • Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada e idóneo para ello.

RECTIFICACIÓN.- Del mismo modo, usted tiene derecho a que se corrija, actualicen y/o complemente su Datos Personales en caso de ser inexactos, desactualizados y/o encontrarse incompletos.

CANCELACIÓN.- Usted tiene derecho a que sus Datos Personales sean dados de baja y/o eliminados, total o parcialmente, temporal o definitivamente, de nuestros registros, sistemas, archivos y bases de datos. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión definitiva de sus Datos Personales.

OPOSICIÓN.- Finalmente, usted tiene derecho a oponerse por causa legítima al tratamiento de los Datos Personales recabados por EL RECEPTOR.

Si usted desea ejercer sus Derechos ARCO, ya sea para acceder a su contenido, su rectificación, cancelación u oponerse al uso, manejo y/o tratamiento de los mismos, el mecanismo que EL RECEPTOR ha implementado para tal efecto es mediante solicitud dirigida al Encargado de Datos Personales, a través de la dirección de correo electrónico de enlace referida en el presente Aviso de Privacidad, expresando el asunto de su petición: SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, (según se trate), así como incluyendo la siguiente información:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio del titular y/o dirección de correo electrónico para notificaciones derivadas del trámite respectivo y envío de la respuesta recaída a su solicitud.
  • Documento/s que acrediten identidad y/o titularidad de Datos Personales de quién presente la solicitud.
  • Descripción de Datos Personales sobre los que se pretende ejercer algún Derecho Arco.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los Datos Personales para atención de su solicitud.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, EL RECEPTOR podrá recabar de usted, de forma enunciativa mas no limitativa, y en su caso, tratar los siguientes Datos Personales: (i) nombre completo; (ii) edad; (iii) fecha de nacimiento; (iv) domicilio; (v) número telefónico o móvil y dirección de correo electrónico de contacto; (vi) identificación oficial como es el caso de la credencial de elector, pasaporte, cédula profesional y/o cualquier otra reconocida con ese carácter por las disposiciones legales vigentes en México; (vii) Clave Única de Registro Poblacional (CURP); (viii) Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o Número de Seguridad Social (NSS); (ix) Cookies; (x) videograbaciones; y (xi) cualquier otro que sea necesario y/o requerido para la prestación de los servicios y/o productos, así como proporcionar la información relativo a éstos que nos sea solicitada por nuestros clientes.

Asimismo, se precisa que, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 3 de la Ley, EL RECEPTOR podrá utilizar sus Datos Personales de identificación, contacto, fiscales, laborales y, en su caso, patrimoniales y/o financieros, con las salvedades y limitaciones previstas en el citado ordenamiento.

Adicionalmente, en caso de proporcionar Datos Personales cuya titularidad corresponda a terceros, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionar a EL RECEPTOR su información personal protegida por la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos que resulten aplicables, así como reconoce la obligación de notificar a éstos ha proporcionado sus Datos Personales, así como de los lugares y/o medios en que se encuentra a disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

Finalidades del uso de datos personales

EL RECEPTOR recabará, utilizará, tratará, almacenará y manejará sus Datos Personales, específicamente, para las siguientes finalidades primarias y necesarias, así como secundarias y/o adicionales con motivo de los productos, servicios y/o información relativa a los mismos que usted nos solicite, así como para las transacciones necesarias derivado de la prestación de éstos:

Finalidades primarias

  • Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica comercial que se tenga o pudiese llegar a acordar con nuestros clientes.
  • Proveer los servicios y productos que nos sean requeridos por nuestros clientes.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con aquél previamente contratado o adquirido por nuestros clientes.
  • Intercambio de información necesaria para atender auditorías internas, externas y por autoridades competentes de cualquiera de los órdenes federal, estatal y/o municipal.
  • Administración y control de acceso físico a instalaciones de EL RECEPTOR, así como atención a Servicios Administrativos.

Finalidades secundarias

  • Para evaluación de calidad en la atención y de servicios y productos prestados a nuestros clientes que ayuden a definición de políticas interna de mejora a los mismos.
  • Difusión de Información relacionada con nuestros servicios y productos, así como publicidad de nuestras promociones y ofertas de vigencia temporal y periódica.
  • Envío de invitaciones a eventos relacionados con los servicios y/o productos brindados por EL RECEPTOR.
  • Y en general, para cualquier fin comercial, de mercadotecnia, publicidad y/o prospección.

Forma en que serán recopilados sus datos personales

EL RECEPTOR podrá recabar sus Datos Personales de forma directa con el objeto de que prestarle un servicio o producto, ya sea por correo electrónico, mensajería, llamada telefónica, mensaje de texto SMS y/o cualquier otro medio que nos sea proporcionado o referido por su parte, sea personal o de terceros por referencia que usted nos indique.

A su vez, EL RECEPTOR podrá obtener su información personal a través de otras fuentes y/o mecanismos permitidos por la Ley, como es el caso de directorios telefónicos, portales operados y administrados por instituciones públicas y/o privadas, así como bases de datos públicas hospedadas en la red.

Seguridad

EL RECEPTOR le informa ha implementado las medidas técnicas y administrativas adecuadas, idóneas y suficientes para la protección de sus Datos Personales recopilados y que obran en nuestros registros, sistemas, archivos y bases de datos contra accesos no autorizados, pérdida y/o modificación. Sin embargo, dado la naturaleza de las fuentes en que se encuentran almacenados, no es posible garantizar plenamente que los servidores o las transmisiones vía Web sean completamente seguros, toda vez que son administrados, operados y controlados por terceros ajenos a EL RECEPTOR. Por lo anterior, cualquier actividad o comunicación que realice sobre su información personal se realizará bajo su propio riesgo y responsabilidad.

Limitación del uso o divulgación y revocación de consentimiento de uso de datos personales

Como ha sido señalado, usted tiene derecho a restringir el uso o divulgación de la información personal que nos sea proporcionado; por tanto, si usted desea limitar el tratamiento de los Datos Personales en nuestra posesión, el mecanismo implementado para el ejercicio de dicho derecho lo constituye la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo a la dirección de correo electrónica precisada en este Aviso de Privacidad, ante el Encargado de Datos Personales, debiendo referir por asunto: SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE DATOS PERSONALES, además de manifestar en el cuerpo del correo aquéllos datos específicos que nos han sido proporcionados que desea no sean divulgados, así como las razones bajo las cuales formula su petición.

Por su parte, en caso de que ser su deseo ejercer el derecho de revocación al consentimiento dado para el tratamiento de los Datos Personales que haya suministrado a EL RECEPTOR, ya sea de manera expresa, tácita y/o por escrito, el mecanismo conducente para tal efecto se trata de la presentación de la solicitud respectiva, vía correo remitido a la dirección de correo electrónico creada para ello y que ha sido expresamente señalada en el presente Aviso de Privacidad, en atención al Encargado de Datos Personales, debiendo referir por asunto: SOLICITUD DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, en el que exponga, de forma detallada y clara, las razones que justifiquen su petición.

En ambos casos, los plazos para atender las solicitudes de limitación de uso y/o divulgación de Datos Personales, así como de revocación de consentimiento, serán atendidas en un plazo no mayor de 20 días hábiles, los cuales podrán verse ampliados de ser necesarios requerimientos y/o aclaraciones a las mismas para estar en posibilidad de poder dar respuesta a ellas. Las respuestas recaídas a las solicitudes relativas serán notificadas a la dirección de correo electrónica a partir de la cual sean presentadas o, en su caso, a cualquier otra que nos sea indicada expresamente por su parte al presentar su solicitud.

Modificación al Aviso de Privacidad

EL RECEPTOR se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y de así estimarlo necesario, modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, entre otras causas, para dar atención y cumplimiento a reformas legislativas, a sus políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones serán publicadas para su consulta en nuestra página web oficial: https://www.codinter.mx/

Asimismo, los cambios a nuestro Aviso de Privacidad estarán disponibles en anuncios visibles colocados en todas nuestras instalaciones y sucursales, o en su caso, de sernos solicitadas expresamente por su parte, las remitiremos a la última dirección de correo electrónica que obre en nuestros registros, sistemas, archivos y/o bases de datos.

Autoridades en materia de Protección de Datos Personales en posesión de particulares

En caso de que usted estime su derecho a la protección de sus Datos Personales y/o Derechos ARCO han sido vulnerados, afectados, transgredidos y/o lesionados por alguna conducta u omisión imputable a los socios, representantes, funcionarios y/o personal de EL RECEPTOR, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en la materia por esa misma causa, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página web oficial: https://home.inai.org.mx.

Transferencia de datos personales

No se realizarán transferencias de sus datos personales proporcionados a EL RECEPTOR, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimiento debidamente fundados y motivados, provenientes de una autoridad competente.

Uso de cookies

https://www.codinter.mx/, portal del que es titular EL RECEPTOR, utiliza cookies para ayudar a obtener información que le permita mejorar la experiencia del usuario y en los términos establecidos en la Política de Uso de Cookies instrumentada por EL RECEPTOR y consultable en la referida página web.